privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Barbara Busto – via Lucilio Gaio 5, 20151 Milano (MI) – barbara.busto@delegando.eu

ATTENZIONE: La seguente informativa è stata redatta utilizzando il servizio “GDPR NO PANIC” proposto da Oreglia Luisa – Presente On-line ed è protetta da copyright in tutte le sue parti attraverso il servizio di CopyScape. Ogni utilizzo di essa non autorizzato sarà immediatamente oggetto di denuncia alle Autorità preposte per conto di Oreglia Luisa e di richiesta di tutela nelle competenti sedi giudiziarie, con ogni consequenziale domanda diretta al risarcimento dei danni.

TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI.

Barbara Busto (in seguito, “Titolare”) in qualità di titolare del trattamento, ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità descritte di seguito.
Le informazioni contenute nel sito, così come i materiali in esso incorporati, sono opera tutelata da diritto di autore di Barbara Busto.

INFORMAZIONI CHE RACCOLGO

Dati anonimi che consentono il corretto funzionamento del sito: per esempio, parametri riguardanti il browser e sistema operativo utilizzato per accedere al sito, le preferenze di lingua, ecc. L’utente può disabilitare la registrazione di questi dati (i cookie) nelle impostazioni del suo browser, anche se questo potrebbe causare difficoltà alla navigazione del sito. Per approfondire leggi la COOKIE POLICY;

E-mail (e altre informazioni fornite all’interno della mail)
Quando invii un’email al mio indirizzo di posta elettronica raccolgo il tuo indirizzo email e ogni altra informazione presente all’interno di essa che mi fornisci (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, p. iva, email, numero telefonico).
Base giuridica per il trattamento
Legittimo interesse: rispondo ai messaggi che ricevo e conservo la corrispondenza.
Trasferimento e archiviazione delle tue informazioni
Uso un provider di posta elettronica di terze parti per memorizzare le email che mi invii.

Modulo di contatto sul sito
Quando mi contatti utilizzando il modulo di contatto sul sito Delegando raccolgo le seguenti informazioni: il tuo nome, indirizzo email e qualsiasi informazione che includi nel campo del messaggio.
Se non fornisci le informazioni obbligatorie richieste dal modulo di contatto, non sarai in grado di inviare il modulo di contatto e non riceverò la tua richiesta.
Base giuridica per il trattamento
Legittimo interesse: rispondo ai messaggi che ricevo e conservo la corrispondenza.
Consenso: quando spunti la casellina presente nel modulo contatti del sito di Delegando, necessaria ad ottenere il tuo consenso per l’invio della richiesta.
Trasferimento e archiviazione delle tue informazioni
I messaggi che mi invii tramite il modulo di contatto del sito di Delegando sono archiviati sul server Web anche trasferiti ai server del mio provider di posta elettronica.

Posta
Se mi contatti per posta, raccolgo le informazioni che mi fornisci in qualsiasi comunicazione postale che mi invii.
Base giuridica per il trattamento
Legittimo interesse: rispondo ai messaggi che ricevo e conservo le registrazioni di corrispondenza.

Commenti
Quando commenti il mio sito Delegando raccolgo il tuo nome (e anche indirizzo e-mail e l’URL del tuo sito web se li fornisci) e tutte le informazioni che fornisci nella sezione commenti.
Base giuridica per il trattamento
Legittimo interesse: ho un legittimo interesse a pubblicare commenti sul mio blog per consentire agli utenti di interagire con il sito e per aumentare l’impegno e il valore del blog per i visitatori del sito web.
Trasferimento e archiviazione delle tue informazioni
I messaggi che invii tramite il blog di Delegando verranno archiviati sul server di siti Web di terze parti

Google Analytics (Google Inc.)
Il sito di Delegando monitora e analizza i dati di traffico che servono a tener traccia del comportamento dell’Utente utilizzando il servizio Google Analytics.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Per saperne di più su quali informazioni raccoglie Google, su come utilizza queste informazioni e su come controllare le informazioni inviate a Google, consultare la pagina dei partner dell’Informativa sulla privacy di Google.
Puoi disattivare Google Analytics installando il componente aggiuntivo del browser che trovi in qeusta pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Base giuridica per il trattamento
– Legittimo interesse: rispettare gli obblighi contrattuali nei confronti di Google ai sensi dei Termini di servizio di Google Analytics e consentire a Google Analytics di funzionare sul sito.

Social box e pulsanti di condivisione
I box social e i pulsanti di condivisione social ti permettono di effettuare interazioni con gli stessi social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dal sito di Delegando.
Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
E’ possibile, anche nel caso l’utente non utilizzi il servizio, che gli stessi raccolgano dati di traffico relativi alle pagine.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

INFORMAZIONI RICEVUTE DA TERZE PARTI
Le terze parti da cui ricevo informazioni su di te generalmente includono altre aziende e clienti con cui lavoro di volta in volta che potrebbero consigliarti i miei servizi.
È anche possibile che terze parti con le quali non ho avuto contatti precedenti possano fornirmi informazioni su di te.
Le informazioni che generalmente ottengo da terzi sono il tuo nome, cognome e i tuoi dati di contatto.
Base giuridica per il trattamento
Consenso: in caso tu abbia richiesto a una terza parte di condividere informazioni su di te con me elaborerò le tue informazioni sulla base del tuo consenso, che fornisci chiedendo alla terza parte in questione di comunicarci le tue informazioni.
Legittimo interesse: laddove una terza parte abbia condiviso con me informazioni che ti riguardano ma non vi è consenso da parte tua, avrò un legittimo interesse a elaborare tali informazioni in determinate circostanze.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Le informazioni potrebbero essere utilizzate per le seguenti finalità:
Personalizzazione dell’esperienza di navigazione;
Costante miglioramento del Sito Delegando, dei servizi e contenuti;
Corretto funzionamento dei servizi richiesti;
Elaborazione studi e ricerche statistiche e di mercato;
Invio materiale promozionale ed informativo;
Rilevazione del grado di soddisfazione;
Inviti ad eventi informativi o promozionali.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.
I Dati potranno essere trattati, per conto di Barbara Busto, da professionisti o società, incaricati di svolgere specifici servizi elaborativi o attività complementari.

DIVULGAZIONE DELLE INFORMAZIONI
Barbara Busto può divulgare dati personali a terzi al fine di offrire i servizi richiesti o le funzioni attivate dall’utente, per esempio quando si pubblicano informazioni e materiali sui social.
Barbara Busto può divulgare le informazioni personali dell’utente se richiesto da eventuali disposizioni legali oppure al fine di rendere esecutivi o applicare i nostri Termini di utilizzo e altri accordi, ovvero per proteggere i diritti, i beni e la sicurezza di Barbara Busto o di altri soggetti coinvolti.
L’utilizzo che le suddette terze parti fanno delle informazioni personali è disciplinato dall’informativa sulla privacy di tali parti.
Qualsiasi trasferimento dei dati personali dell’utente sarà sempre eseguito in conformità all’attuale normativa sulla protezione dei dati.
Le informazioni che mi rilasci non vengono in alcun modo vendute a terzi.

TEMPO DI CONSERVAZIONI DELLE INFORMAZIONI
Conserverò le tue informazioni per un periodo non più lungo del necessario, tenendo conto di quanto segue:
– lo scopo e l’uso delle tue informazioni sia ora che in futuro (ad esempio se è necessario continuare a memorizzare tali informazioni per continuare a contattarti in futuro);
– se ho l’obbligo legale di continuare ad elaborare le tue informazioni;
– se ho una base giuridica per continuare a elaborare le tue informazioni (come il tuo consenso);
– qualsiasi circostanza rilevante (come la natura e lo stato della mio rapporto di collaborazione con te).

TRASFERIMENTI DEI DATI AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO
I tuoi dati al non verranno trasmessi al di fuori dell’UE, salvo in caso venga richiesto dalla legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’art. 7 D. Lgs. 196/2003 ti riconosce i seguenti diritti (Rif.07y789118abGDPR):
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) Dell’origine dei dati personali;
b) Delle finalità e modalità del trattamento;
c) Della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) Degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) Dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) L’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) L’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b) Al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.